Очередная жертва мошенников - 28-летний работник одного из заводов Ижевска

Очередная жертва мошенников - 28-летний работник одного из заводов Ижевска, Иванова Анна

Злодеи представлялись банкирами и полицейскими.

Очередной жертвой мошенников, передавших незнакомым людям крупную сумму денег, стал 28-летний работник одного из заводов Ижевска. Как сообщает пресс-служба УМВД по столице Удмуртии, за неделю у него похитили 3,5 млн руб.

Злодеи использовали одну из самых популярных схем: в ходе телефонного разговора незнакомцы, представившись сотрудниками банка, сообщали потерпевшему о том, что кто-то пытается оформить онлайн-кредит на его имя. Чтобы избежать долгов, ему предлагалось срочно самому обратиться в банк, подать заявку на кредит, обналичить его и перевести деньги на якобы безопасный счет.

Изначально мужчина посчитал звонок с московского номера мошенническим. Однако вскоре, используя ip-телефонию, злоумышленники позвонили с ижевского номера и представились сотрудниками полиции.

- Этому сообщению потерпевший поверил после того, как одна из поисковых систем сети интернет выдала совпадение входящего номера с номером местной полиции. После этого, он стал выполнять указание звонивших, - говорится в сообщении.

В течение семи дней он, пытаясь избежать очередной попытки хищения своих денег, успел оформить «зеркальные» кредиты в семи разных банках. Каждый раз его отправляли в конкретное отделение, указывая адрес. После этого ему присылали номера якобы страховых ячеек для перечисления обналиченных кредитов для их сохранности.

УМВД по Ижевску в очередной раз напоминает жителям: ни в коем случае не называйте никому данные своих банковских карт, пин-коды, пароли из смс-сообщений. Услышав информацию о списании денежных средств или оформлении на ваше имя кредитов, прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию» банка. Ее номер указан на обороте банковской карты.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии