Двух жителей города осудят за хранение более 30 кг наркотиков

Двух жителей города осудят за хранение более 30 кг наркотиков, Иванова Анна

В арендованном ими складе нашли 240 кг химических веществ.

До 20 лет лишения свободы грозит двум жителям Ижевска (оба – 1997 г.р.), которых обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере и отмывании полученных преступным путем денег. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, молодых людей задержали в августе 2020 г. на трассе Ижевск – Сарапул, в машине было обнаружено более 10 кг готовых к продаже синтетических наркотиков.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий удмуртские полицейские нашли в одной из лесополос Екатеринбурга еще один тайник обвиняемых с 20 кг аналогичного средства. Кроме того, в Москве был обнаружен арендованный ижевчанами склад, в котором находилось специальное оборудование и более 240 кг химических веществ.

- Следствием установлено, что обвиняемые входили в состав организованной группы, занимающейся незаконным производством и сбытом наркотических средств на территории Российской Федерации. Выполняя функции межрегиональных курьеров, злоумышленники посредством сети Интернет сбывали оптовые партии запрещенных веществ на территории различных регионов путем оборудования тайников, - пояснили в ведомстве.

В ходе расследования также была установлена причастность мужчин к легализации 732 000 рублей, полученных в результате совершения преступлений.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии