Пенсионерка из Ижевска перевела мошенникам большую сумму денег

Пенсионерка из Ижевска перевела мошенникам большую сумму денег, Иванова Анна

Возбуждено уголовное дело.

Очередная жительница Ижевска стала жертвой дистанционных мошенников. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, 64-летняя женщина поверила в легенду незнакомки, которая позвонила ей и представилась сотрудницей банка.

Звонившая убедила потерпевшую поверить в попытку незаконного оформления кредита на ее имя. Для предотвращения этой операции необходимо было срочно оформить встречный кредит, а также перевести все сбережения на якобы безопасный счет.

- Женщина выполнила все указания: оформила кредит в сумме 500 000 рублей, после чего кредитные деньги и личные сбережения – в сумме 679 000 рублей – под диктовку перевела через банкомат на указанные ей номера телефонов, - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело.

МВД вновь напоминает гражданам: сотрудники банков не предлагают гражданам оформить кредиты для так называемой блокировки незаконных операций, они не будут уговаривать вас обналичивать свои сбережения и переводить на посторонние счета. Если вам поступили аналогичные предложения, просто прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию» своего банка.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии