Главные события с фронтов по борьбе с коронавирусом в Удмуртии

Главные события с фронтов по борьбе с коронавирусом в Удмуртии , Иванова Анна

Последние сводки о борьбе с Covid-19 в республике.

IZHLIFE собрал главные события с фронтов по борьбе с коронавирусом в Удмуртии в еженедельной воскресной сводке.

+527.

В течение недели количество заболевших за сутки вновь растет. С 74 человек на 8 марта до 81 случая на 14 число месяца. Всего за неделю лабораторно подтвердились 527 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. По состоянию заболевших, на сегодняшний день 97 человек находятся в тяжелом состоянии, 355 — средней тяжести и 2 515 в удовлетворительном.

Вакцинация продолжается.

К последнему дню этой недели вакцину от коронавируса в Удмуртии поставили 38 537 человек. Из них больше половины, 21 201, получили второй компонент. Таким образом, за прошедшую неделю привились 7 440 жителей республики, большая часть из которых получила второй компонент (7 064 жителей).

Сожжение коронавируса.

Какой год — такая и масленица. В Киясовском районе сожгли чучело коронавируса в преддверии праздника. Такой ритуал олицетворили с верой в здоровое светлое будущее без ограничений. Посмотреть на сожжение можно по ссылке.

Возвращение «дистанционки».

Ряд учреждений дополнительного образования Глазова временно перевели на дистанционное обучение. Власти города сообщают о росте заболеваемости внебольничными пневмониями и коронавирусом среди сотрудников Чепецкого механического завода. А каникулы у школьников города начнутся на три дня раньше.

184 протокола о нарушениях.

482 жителя Удмуртии не сообщили о результатах теста на ковид после возвращения в Россию. В отношении таких граждан возбуждают административные дела. На 10 марта было составлено 184 таких протокола. 68 из них уже рассмотрели. Общая сумма штрафов составила 573 тысячи рублей.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии