Первые участники благотворительного концерта «НаРавных»

Первые участники благотворительного концерта «НаРавных», Иванова Анна

Начинаем рассказывать об участниках уникального концерта.

В свои 12 лет Милана Быкова мечтает стать профессиональной певицей. Такой, как Диана Гурцкая – ведь она тоже не видит. А ребята из театра «Мечты сбываются» хотят выступать перед зрителями на сцене, хотя сделать им это непросто, ведь они на колясках. Сегодня расскажем о первых участниках благотворительного концерта «НаРавных» (0+), который пройдет 17 апреля в ДК «Аксион».

Милана Быкова и «Бабушки из Бураново»

12-летняя Милана Быкова из Ижевска – самая обычная девочка: хрупкая, с двумя озорными косичками, с девчачьими заботами и заливистым звонким смехом. Ее не отличишь от других девчушек, прыгающих в классики. Если бы она была среди них… Правда в классики Милана не играет и вряд ли будет. Девочка не видит с рождения. Но это ей не мешает мечтать. О карьере певицы и о новом цифровом пианино.

Милана Быкова не видит и мечтает стать певицей.

«Я буду певицей. Такой, как Диана Гурцкая, Полина Гагарина. А еще, мне нужно научиться играть на пианино. Дома у меня старенький синтезатор. На нем не хватает клавиатуры, чтоб играть серьезные произведения. Начинаешь играть, а клавиши кончились. А еще, они (клавиши) стучат очень сильно и болтаются», — признается юная ижевчанка.

А еще Милана мечтает спеть с кем-нибудь из звезд. И эта мечта исполнится уже 17 апреля на концерте «НаРавных»! Она будет петь с «Бабушками из Бураново», которые поддержали благотворительный проект.

«Нужно помнить и знать: инвалидность – это не повод для жалости. Это повод для совершенствования себя и развития своих навыков», — так считает Даниил Соколкин из Новосибирска. Ему 21 год. Он родился абсолютно слепым. И в детстве очень сильно боялся звука машин, но мама всячески пыталась его от этого отучить, отпуская одного через дорогу. Она учила сына вести себя как зрячий. Чтобы он мог общаться с другими на равных и не боялся этого мира.

Мамы не стало. Но Даниил по-прежнему старается делать так, чтобы мама могла им гордиться — всего добивается сам и проявляет самостоятельность. Он создал благотворительный фонд и учит незрячих людей ориентироваться и быть мобильными в городской среде. Он надевает людям повязку на глаза, чтобы они обратили взор внутрь себя, нашли в себе скрытые возможности, почувствовали себя сильнее. За час движения по городу с Даниилом, который ведет зрячего человека, но с завязанными глазами, многое переосмысливается. Так говорят сами участники такого «эксперимента».

Сам Даниил путешествует по стране без чьей-либо помощи. И может совершенно спокойно найти пункт назначения в любом городе.

«На своем примере я хочу доказать, что нет никаких ограничений любому человеку, даже с самыми ограниченными возможностями. Любой человек, который ставит перед собой цель – если он действительно в это верит – он обязательно ее достигнет», — отмечает молодой человек.

У Даниила есть мечта – записать в профессиональной студии 1-2 трека. А пока на сцене ДК «Аксион» он будет выступать вместе с хореографическим ансамблем «Ижевск».

Это не все участники благотворительного концерта «НаРавных» – об остальных мы расскажем чуть позже, следите за новостями.

Где пройдет концерт и как купить билет?

Концерт пройдет 17 апреля в 16:00 в ДК «Аксион».

Для заказа билетов звоните по номеру 8-912-874-25-26.

Средства с продажи билетов пойдут на исполнение заветных желаний особенных участников концерта

Если вы хотите, чтобы на концерт пришел тот, кто мечтает об этом уже давно или вы хотите помочь и исполнить мечту ребенка с ОВЗ, то деньги можно перечислить на расчетный счет фонда «Валтау» через Сбербанк-онлайн с пометкой «наравных благотворительный взнос»:

Фонд развития социального туризма и иппотерапии «ВАЛТАУ»

ИНН 1841078649 КПП 184101001 ОГРН 1181832009985

р\с 40703810668000000664

в Отделении №8618 Сбербанка России, г. Ижевск,

к/с 30101810400000000601, БИК 049401601

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии