Подтвердили планы по сносу полигона для стендовой стрельбы

Подтвердили планы по сносу полигона для стендовой стрельбы, Иванова Анна

Для спортивной школы теперь ищут новую площадку.

На днях родители воспитанников спортивной школы по стендовой стрельбе обратились к главе Удмуртии Александру Бречалову с жалобой на текущее состояние дел в учреждении. Текст появился на странице руководителя региона «ВКонтакте».

«Школа не работает в нормальном режиме более 4 месяцев, стенд закрыт, ребята вместо стрельбы вынуждены заниматься ОФП (общая физическая подготовка. – Прим. ред.). На Стенде вообще планируется стройка жилых домов», - написал от имени родителей Александр Суетин.

Как сообщил IZHLIFE министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Александр Варшавский, приостановление стрельб юных спортсменов связано с новыми правилами лицензирования и хранения оружия. В ближайшее время лицензия должна быть получена, а тренировки возобновлены.

В то же время он подтвердил планы по сносу полигона для стендовой стрельбы, который находится на выезде в сторону Завьялово. По его словам, площадка сейчас арендуется у АО «ИМЗ-2», которое намерено продать землю.

«Мы ищем сейчас вариант, куда перенести школу. Это частная собственность. Процесс займет порядка года, до этого времени у нас стоит задача найти новую землю. У нас есть инвестор, готовый вложиться в создание такого комплекса, есть взаимодействие с Российским стрелковым союзом, который готов помочь нам с инвентарем и оборудованием. Сейчас вопрос стоит исключительно в земельном участке», - рассказал министр.

По словам Варшавского, уже был почти согласован участок в районе аэропорта, но авиаслужбы своего согласия не дали. Рассматриваются иные варианты.

Он также подчеркнул, что с учетом промышленной специфики Удмуртии стендовая стрельба остается важным видом спорта в регионе.

Напомним, о проблемах школы стендовой стрельбы главе Удмуртии жаловались еще в первый год его работы в республике. Тогда он заявил, что школа закрыта не будет. Через несколько дней ее передали в ведение республики, в августе 2020 г. было решено присоединить школу к Комплексной специализированной спортивной школе олимпийского резерва.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии