Судя по словам главы города, новый объект все же решено установить в сквере Победы

Судя по словам главы города, новый объект все же решено установить в сквере Победы, Иванова Анна

Установить ее собираются в сквере Победы.

Эскиз стелы «Город трудовой доблести» представили его разработчики главе города Олегу Бекмеметьеву. Как написал градоначальник на своей странице «ВКонтакте», разработчики прибыли в город, чтобы познакомиться с местом установки стелы и рассказать о своем видении памятного знака.

Судя по словам главы города, новый объект все же решено установить в сквере Победы, хотя ранее жители выбрали для него площадь у монумента «Навеки с Россией».

«Радует, что гости отметили преимущества выбора места установки – в сквере у Вечного огня. Им понравилась благоустроенная территория, возможность кругового трафика вокруг объекта. Установка стелы объединит весь мемориальный комплекс», - написал Бекмеметьев.

В ближайшее время рабочая группа должна подготовить краеведческие материалы и фотографии, которые станут «основой смыслового наполнения стелы и ограждающих ее пилонов». После этого архитекторы приступят к созданию эскизного макета. Представить его должны в мае.

Напомним, присвоение Ижевску почетного звания «Город трудовой доблести» было одобрено президентом России Владимиром Путиным 2 июля 2020 г. Такое звание присуждается в качестве признания неоценимого вклада рабочих и предприятий города в Победу в Великой Отечественной войне.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии