Кадеты высоко оценили возможность поделиться своими наработками, успехами и планами

Кадеты высоко оценили возможность поделиться своими наработками, успехами и планами

Мероприятие прошло в рамках проекта «Патриоты Отечества».

Видеоконференция между учащимися профильных кадетских классов следственных управлений по Удмуртии и Архангельской области прошла в рамках модуля «Мы помним! Мы гордимся! Мы будем достойны!». Как сообщают в ведомстве республики, мероприятие посвятили теме «Минувших лет мы память будем чтить».

Мария Феоктистова, классный руководитель кадет Кожильской средней школы Балезинского района Удмуртии, рассказала о проекте «75 шагов навстречу Великой Победе» о состоявшихся и планируемых акциях и мероприятиях патриотической направленности. Его реализовал кадетский класс. Кадеты Арина Винокурова и Ксения Козловская выступили с презентацией «Бессмертный полк прадедов». В ней они рассказали о своих прадедах, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны и работали в тылу.

Валентина Вохминова, директор школы №11 Архангельска, поделилась опытом организации кадетского класса. Она отметила, что в школе произошли позитивные изменения: улучшилось отношение кадетов в учебе, спорту, общественной жизни. Также директор заметила, что у учеников появилось стремление активно участвовать в общественно-значимых мероприятиях патриотической направленности, совершать полезные и добрые поступки. Кадет Кирилл Краев представил исследовательскую работу о вкладе родного города в победу в Великой Отечественной войне. Кадет София Воликова показала презентацию о жизненном и трудовом пути ветерана следствия Городовой Т.И.

Видео-площадку использовали для живого общения и обмена знаниями. Кадеты высоко оценили возможность поделиться своими наработками, успехами и планами на будущее.

Также в мероприятии поучаствовал заместитель председателя общественной организации «Совет ветеранов следствия» Леонид Москалев в следственном управлении по Удмуртии. Он пожелал кадетам успешного окончания учебного года и совершенствования своих знаний. Леонид Москалев также выразил надежду, что ребята выберут для себя важную и нужную профессию следователя.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии