Сотрудник салона сотовой связи оформил липовый кредит на пенсионерку

Сотрудник салона сотовой связи оформил липовый кредит на пенсионерку

А ведь она просто пошла покупать телефон в салоне.

65-летняя пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о хищении денег. Ей начали звонить из банка и говорить о задолженности по кредиту. Как сообщает УМВД России по городу, пенсионерка сходила в банк, где ей рассказали о кредитной карте с лимитом в 75 000 рублей, которая была оформлена на ее имя. Деньги все использованы и начислены проценты в размере около 2500 рублей. Но никакого кредита женщина не оформляла.

Выяснилось, что в конце прошлого года она купила в кредит в салоне сотовой связи мобильный телефон. Чуть позже ей позвонил менеджер салона, сообщил, что документы на кредит оформлены неверно. «Заботливый» молодой человек предложил подойти к ней домой, чтобы подписать новый пакет документов. Женщина согласилась и подписала документы, не читая их.

Оказалось, что он оформил на нее кредитную карту, получил ее и потратил все деньги на себя любимого.

Оперативники установили и задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний житель Ижевска, уже уволенный из салона сотовой связи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража с банковского счета». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339