Олег Бекмеметьев вручил гранты талантливым детям

Олег Бекмеметьев вручил гранты талантливым детям

Девушки и юноши добились успехов в разных областях науки, искусства, спорта.

В Ижевске 11 июня, накануне Дня города, наградили талантливых детей — учащихся школ города. В этом году они добились значительных успехов в различных областях науки, спорта, искусства.

Гранты талантливой молодежи Ижевска вручают с 2011 года по решению депутатов Гордумы. В этом году заявку на грант подали 208 школьников. По итогам тщательного отбора 80 учеников и 20 коллективов получили награды из рук главы Ижевска Олега Бекмеметьева.

11 июня наградили ребят, чьи успехи были наиболее значимы в разных сферах

«Комиссия, которая отбирает таланты города Ижевска, работает настолько серьезно, что я, например, не хотел бы прийти на эту комиссию и не рискнул бы выступить со своим проектом, зная, насколько щепетильно, скрупулезно и вдумчиво они подходят к выбору. Это непростое решение, но вы решились. Мне очень хочется поблагодарить вас, ребята, и ваших педагогов, за то, что вы есть. И я хочу пожелать вам здоровья, успехов, и счастья», — отметил глава города во время церемонии.

Детей, чьи заслуги были отмечены грантами, также поздравил председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев.

«Дети — это будущее города, а талантливые дети — это успешное будущее нашего города. Как отец двух школьников понимаю, с каким трудом дались вам эти успехи, уважаемые родители, педагоги и жители. Желаю продолжать вашу успешную карьеру на благо нашего города и работу по представлению Ижевска не только в Удмуртии, но и в стране и мире», — обратился к лауреатам председатель Гордумы.

В Администрации Ижевска отметили ребят, чьи успехи были наиболее значимы в разных сферах: естественные, гуманитарные и точные науки, музыка, хореография, изобразительное искусство, спорт. Некоторые дети даже выступили со музыкальными и танцевальными номерами. А на экране и в фойе администрации можно было увидеть работы юных художников.

Педагоги гордятся своими учениками.

«Это очень волнительно. Но мы долго и целеустремленно шли к этой награде. И слезы были, и падения. Но все-таки было больше было взлетов. Я очень горжусь, что у нас есть такие дети, ради которых хочется дальше заниматься творчеством», — поделилась радостью концертмейстер детской школы искусств №7 Ксения Пастухова, у которой выиграла грант ученица Екатерина Широбокова.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339