На фоне роста числа заболевших вводятся новые ограничительные меры

На фоне роста числа заболевших вводятся новые ограничительные меры

Последние сводки с фронтов войны с Covid-19.

Ситуация с коронавирусом ухудшается в Удмуртии. На фоне роста числа заболевших, вводятся новые ограничительные меры, в том числе отмена массовых мероприятий и масочные рейды. Рассказываем о главных новостях за прошедшую неделю.

+ 392

За неделю количество случаев заражения выросло на 30 человек. Если в понедельник выявили лишь 53 случая, то к 26 июня заболевших за сутки стало 83. При этом скончалось 14 человек за 7 дней.

Отмена мероприятий

В понедельник стало известно, что главный рок-фестиваль «Улетай» перенесли на август. Напомним, что в прошлом году фестиваль не состоялся и билеты прошлого года действительны в этом. Отменили также праздничные гуляния в честь Дня молодежи, а пресс-служба «Парков Ижевска» сообщила об отмене всех мероприятий на территории фан-зоны в парке Кирова.

Масочные рейды

Сотрудники МВД и Роспотребнадзора возобновили рейды по общественным местам в Удмуртии. В ходе проверок они выявляют соблюдение противоэпидемиологических требований. За несоблюдение правил вновь выписываются штрафы.

Увеличение темпов вакцинации

Глава республики заявил, что необходимо повысить темпы вакцинации до 5-6 тысяч человек в сутки. В связи с этим были открыты 3 дополнительных пункта вакцинации в Ижевске. Кроме того, прививку можно поставить в круглосуточных и мобильных пунктах.

Перепрофилирование больниц

Как сообщает Минздрав, существующего коечного фонда пока хватает. Однако в случае ухудшения ситуации те медучреждения, которые ранее были ковид-центрами, перепрофилируют обратно, все соответствующее оборудование там осталось.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339