Режим ЧС ввели после обрушения потолка в двухэтажном доме

Режим ЧС ввели после обрушения потолка в двухэтажном доме

Обошлось без пострадавших.

Накануне, 27 июня, потолок обрушился в одной из комнат двухэтажного дома № 7 по ул. Карлутская набережная в Ижевске. Как сообщает пресс-служба администрации столицы Удмуртии, в границах дома сегодня объявлен режим ЧС.

Отмечено, дом на 28 комнат был построен почти 70 лет назад – в 1952 году. Проживают здесь 69 человек. В декабре прошлого года жильцы расторгли договор управления с УК «Капитальное решение», решив управлять домом самостоятельно.

«Предварительно установлено, что причиной обрушения потолка могло стать длительное намокание перекрытий из-за неисправной системы отопления, расположенной в чердачном помещении, не исключены протечки кровли. Потолки в жилых помещениях облицованы материалами, способствующими сохранению повышенной влажности», - говорится в сообщении.

В настоящее время существует риск обрушения потолочных перекрытий в других комнатах второго этажа и над лестничным маршем. Доступ на второй этаж по основной лестнице закрыт. Жителям предоставлена возможность временно заселиться в муниципальный маневренный фонд.

Первичное обследование здания проведут в течение двух дней. После экспертного заключения будет принято решение о возможности дальнейшего проживания в этом здании.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339