Всего три дня можно будет посетить уникальный музей на колесах «Поезд Победы»

Всего три дня можно будет посетить уникальный музей на колесах «Поезд Победы»

Передвижную выставку смогут посетить все желающие.

В Ижевске всего три дня можно будет посетить уникальный музей на колесах «Поезд Победы». Он расположится на первом коротком пути на железнодорожном вокзале города, сообщает пресс-служба правительства региона.

Передвижной музей состоит из девяти вагонов, в каждом из которых рассказывается об определенной исторической вехе: от начала войны к великой Победе. На выставке можно увидеть изобретения и открытия ученых, спасших миллионы жизней и помогающих увеличивать военный потенциал страны. Здесь же можно погрузиться в условия работы наших научных деятелей. Например, в одном из вагонов поезда можно увидеть лабораторию микробиолога и эпидемиолога Зинаиды Ермольевой, которая изобрела советский аналог пенициллина, а также изучить научные труды физика Игоря Курчатова.

Всего представлено 155 полноразмерных скульптур и комплектов одежды, 4 тысячи единиц реквизита, 400 кв. м декораций, более 140 мультимедийных поверхностей.

Как попасть на экскурсию?

Нужен бесплатный электронный билет. Регистрация начинается 27 июля и продлится в течение дня на сайте поездпобеды.рф.

При успешном прохождении регистрации на электронную почту придет пригласительный билет, который предоставляет возможность на просмотр экспозиции одному взрослому и его детям (до 17 лет включительно).

Экспозиция будет работать с 10:00 каждый день, последняя группа входит на экскурсию в 19:15. Приходить необходимо строго за 5 минут до назначенного времени.

При себе необходимо иметь маски и перчатки.

Сбор посетителей выставки осуществляется в здании пригородного вокзала.

Напомним, Поезд Победы уже прибывал в Ижевск 25 апреля. Его повторный приезд осуществлен благодаря инициативе главы Удмуртии Александра Бречалова.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339