65-летняя пенсионерка из Ижевска стала жертвой мошенников

65-летняя пенсионерка из Ижевска стала жертвой мошенников

Так она хотела отказаться от оформления кредита.

65-летняя пенсионерка из Ижевска стала жертвой мошенников. Женщина повелась на рекомендации «следователя» и отдала им почти полмиллиона рублей.

Как сообщает ГУ МВД по Удмуртской Республике, пенсионерке позвонил неизвестный мужчина и, представившись следователем, сказал ей, что «некий мужчина пытается оформить кредит на ее имя». Для предотвращения хищения женщине посоветовали сотрудничать со следствием и работниками банка.

Затем ижевчанке позвонил уже представитель банка и по его инструкции она оформила кредит на 500 тыс. руб. на ремонт, прошла к указанным банкоматам и частями перевела все полмиллиона на продиктованные счета.

«В последующем злоумышленники звонили пенсионерке еще несколько раз и уговаривали ее взять кредиты в других банках. Но пенсионерка, поняв, что стала жертвой преступления, отказалась и обратилась в полицию», – говорится в сообщении.

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Проводятся мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339