11 первых классов сформировали в новой школе на ул. Закирова

11 первых классов сформировали в новой школе на ул. Закирова

На ее строительство и оборудование ушло более 600 млн рублей.

1 сентября новая школа на улице Ильфата Закирова в столице Удмуртии примет первых учеников. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, всего здесь смогут учиться 825 детей, сформировано уже 11 первых классов.

«Безусловно, в школе будет самое современное оборудование: робототехнические наборы разных уровней, интерактивные столы, очки виртуальной реальности, цифровые микроскопы, цифровые лаборатории, станки с числовым программным обеспечением, 3D принтеры и сканеры, интерактивный тренажер по ПДД, стрелковый тренажер для развития кадетского движения. Все это очень важно для комплексного развития детей», - рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Кроме того, в здании есть удобные рекреационные зоны, спортивный и актовый залы, созданы условия для внеурочной деятельности и дополнительного образования, инфраструктура для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

В новом учреждении, которая станет вторым корпусом школы №74, будет представлено профильное и предпрофессиональное обучение, откроются классы инженерного, медицинского социально-экономического и социально-гуманитарного профиля.

Стоимость объекта, возведенного в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным, составила более 617 млн рублей.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339