Торжественно открыли новую школу на улице Ильфата Закирова

Торжественно открыли новую школу на улице Ильфата Закирова

Второй корпус школы № 74 оснащен по последнему слову техники.

1 сентября на улице Ильфата Закирова в Первомайском районе Ижевска прошло торжественное открытие нового корпуса школы № 74. Образовательное учреждение считается новейшим в городе с точки зрения технического оборудования. Здесь представлены современные интерактивные панели и лаборатории для строительства роботов. На мероприятии побывал журналист IZHLIFE.

В новом корпусе будут учиться 784 школьника, среди них - 266 первоклассников, для этого открыто 11 первых классов. Всего в двух корпусах школы начали обучение 16 первых классов – это рекорд среди школ Удмуртии. Кроме того, здесь откроют классы инженерного, медицинского, социально-экономического, социально-гуманитарного профиля.

«Эта школа уникальна для Первомайского района с точки зрения планировки, архитектурного решения и месторасположения. А с точки зрения современного оборудования и технологий – одна из передовых», – прокомментировал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Образовательное учреждение соответствует тому уровню технической оснащенности, который делает учебный процесс качественным и эффективным для учеников. К такому оборудованию относятся, например, интерактивные панели. Кроме того, в классах используется модульная мебель, которая позволяет организовывать работу и группового, и парного, и фронтального типа.

Благодаря таким нововведениям дети не будут чувствовать себя зажатыми, постоянно смотря в чужой затылок, они будут легко группироваться и выстраивать свою работу с нужным человеком. Все это поможет быстро превратить коллектив в единую команду.

«Детям и педагогам осталось только выбрать, какой инструмент, технологию, средства обучения и объяснения той или иной темы они будут использовать в качестве основного», – уточнила директор школы №74 Надежда Онищенко.

Опыт, который период пандемии дал учебным учреждениям, также был учтен при организации учебного процесса. Например, в школе в необходимом количестве представлены обеззараживающие средства. Кроме того, опасность заражения принята во внимание и при покупке мебели. Так, в начальных классах расставлены одноместные парты, которые в любой момент можно отодвинуть друг от друга на безопасное расстояние.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339