Легенда мирового баскетбола Кириленко посетил родной Ижевск

Легенда мирового баскетбола Кириленко посетил родной Ижевск

Он подписал соглашение о сотрудничестве в сфере развития этого вида спорта.

Сегодня, 15 сентября, Удмуртию посетил один из лучших баскетболистов Европы XXI века, президент Российской федерации баскетбола и уроженец Ижевска Андрей Кириленко. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» рассказал глава республики Александр Бречалов.

«Призер Олимпийских игр провел мастер-класс для учеников Италмасовской школы. Вместе с Андреем и еще одной удмуртской звездой мирового спорта Галиной Кулаковой побывали на строящемся стадионе в селе Италмас, где уже в этом году появятся футбольное и баскетбольное поля, площадка с тренажерами, беговые дорожки», - написал он.

Кроме того, Андрей Кириленко подписал с председателем федерации баскетбола «Удмуртия» Маратом Зиятдиновым соглашение о сотрудничестве в сфере развития этого популярного вида спорта, которым сегодня в республике занимаются около 14,5 тыс. человек.

«В республике виден хороший прогресс с точки зрения спортивной инфраструктуры для занятий баскетболом. Не только в городах, но и в селах появляются залы, которые становятся точкой притяжения для всех желающих заниматься. Нам важно, чтобы такая системная работа не останавливалась, и для этого мы будем напрямую сотрудничать с республикой в рамках соглашения», — отметил Андрей Кириленко (цитата по пресс-службе главы и правительства региона).

По словам Бречалова, только за последние 4 года в Удмуртии было построено более 70 новых спортивных объектов, отремонтировано порядка 120 спортзалов в школах. Работы проводились, в том числе, благодаря программам национальных проектов «Образование» и «Демография», а также поддержке крупных предприятий и организаций.

Глава региона напомнил, что важность развития спорта, особенно детского, а также внедрения современной спортивной инфраструктуры, в том числе, в сёлах и небольших городах, неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339