Работу пунктов вакцинации против коронавируса приостановили

Работу пунктов вакцинации против коронавируса приостановили

Постоянный пункт открыли в здании бывшего роддома № 3.

В столице Удмуртии из-за сложной эпидемиологической ситуации и большой нагрузки на медработников приостановили работу мобильных пунктов вакцинации против коронавируса. Об этом со ссылкой на вице-премьера Эльвиру Пинчук сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Теперь поставить прививку можно в поликлиниках по месту жительства или в Центре общественного здоровья, где сегодня начал работу постоянный пункт вакцинации.

«Для пациентов, которые идут вакцинироваться, организован отдельный вход, открыты отдельные кабинеты для заполнения медицинской документации, залы ожидания до и после прививки, процедурный кабинет, кабинет приема врача», — заявила Пинчук.

Пункт открыли в здании бывшего роддома №3 около Вечного огня (пл. им. 50-летия Октября, 21). Он работает ежедневно: в будни – с 08:00 до 19:00, в выходные – с 10:00 до 16:00.

Вакцинацию могут пройти лица старше 18 лет. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС.

Напомним, в Удмуртии вновь обновлены рекорды по суточной заболеваемости и смертности среди пациентов с Covid-19 – 260 и 25 случаев соответственно. На утро 1 октября в республике хотя бы один компонент вакцины получили 396,8 тыс. чел. (26,5% от общего населения региона), полностью завершили вакцинацию 326,4 тыс. (21,8%). 44 211 человек получили однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт».

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002