На фасаде дома по ул. 9 Января в Ижевске появился портрет Дерябина

На фасаде дома по ул. 9 Января в Ижевске появился портрет Дерябина

Граффити выполнено на основе известной исторической картины.

3 октября художники закончили работать над очередным масштабным проектом исторической арт-галереи «Лица Удмуртии» - на фасаде дома № 171 по улице 9 Января в Ижевске появился портрет основателя Ижевского оружейного завода Андрея Федоровича Дерябина. Об этом сообщил председатель Городской думы Фарит Губаев на своей официальной странице «ВКонтакте».

На фото видно, что строительные леса уже почти разобраны, скоро ижевчане смогут любоваться на портрет, который обещает стать еще одной местной достопримечательностью. Так же, как расположенный по соседству портрет Петра Ильича Чайковского, он выполнен в пиксельной технике, только не в черно-белом виде, а в цветном. За цветное изображение ранее отдали сови голоса две трети участников голосования, проведенного в социальных сетях. Всего для создания портрета использовалось 35 оттенков.

Основой для эскиза стал самый известный из исторических портретов Андрея Дерябина, а автором граффити выступил ижевский художник Дмитрий Костицын.

На сегодняшний день в арт-галерее три портрета: первым стал потрет П.И. Чайковского по адресу ул. 9 Января, 169, созданный в 2019 году, вторым – портрет Е.Ф. Драгунова на фасаде дома №11 по ул. Дзержинского, созданный в 2020 году. А.Ф. Дерябин стал третьим историческим лицом, появившимся на фасаде дома. По словам Фарита Гуабева, есть планы продолжить арт-галерею в 2022 году, но чей портрет появится на следующем доме по ул. 9 Января, пока не решено. От ижевчан принимаются предложения, которые затем выставят на голосование.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002