Скончался прославленный преподаватель Ижевского механического института

Скончался прославленный преподаватель Ижевского механического института

Ему было 97 лет.

На 98-м году жизни скончался прославленный преподаватель Ижевского механического института (ныне – ИжГТУ), бывший заместитель главного конструктора завода «Ижмаш» Владимир Гринберг. Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный в столице Удмуртии инженер-конструктор стрелкового оружия Михаил Драгунов.

«Работал с Евгением Федоровичем Драгуновым над спортивным оружием; разрабатывал первые варианты винтовки «Бегущий олень». Затем был переведен на ракетную тематику, а с 1964 года начал преподавать в ИМИ. Он был одним из столпов специальности 0539, «Летательные аппараты» (проще говоря, «Ракеты»)», – написал он.

Как сообщается на сайте ИжГТУ, Владимир Наумович родился в 1924 году. В 1946 г. поступил в МВТУ им. Баумана, после окончания которого прибыл в Ижевск. 13 лет отработал на Ижевском машиностроительном заводе, где 4 года работал в должности заместителя главного конструктора. В течение 47 лет трудился в Ижевском механическом институте.

«Первый завкафедрой ракетчиков ИМИ, создатель метеоракет, изобретатель, на счету которого около 80 изобретений, конструктор, две разработки которого с 1968 года (!) до сих пор в производстве. А еще – любимец студентов и коллег, представитель великолепной категории педагогов и инженеров, которые составят честь любой стране и любому техническому университету», – говорится в статье о нем.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002