Еще 12 нарушителей масочного режима выявили в транспорте

Еще 12 нарушителей масочного режима выявили в транспорте

Рейд прошел в Первомайском районе города.

В столице Удмуртии накануне прошел очередной рейд по соблюдение масочного режима в общественном транспорте. На этот раз комиссия проверяла троллейбусы, автобусы и остановки в Первомайском районе.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в рамках профилактического рейда было проверено 6 автобусов и 18 троллейбусов. Было составлено 12 протоколов об административном правонарушении в отношении лиц, отказывающихся соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.

Так, в салоне одного автобуса сразу четыре пассажира отказались надеть маски, поскольку считают, что после вакцинации средства индивидуальной защиты в общественных местах носить необязательно.

«Им объяснили, что масочный режим установлен для всех, соблюдать его должны и привитые граждане. После профилактической беседы они надели защитные маски», - говорится в сообщении.

Жителям напоминают, что подобные рейды по соблюдению масочного режима проходят в Удмуртии ежедневно. Пользоваться средствами индивидуальной защиты является обязанностью граждан.

Поставить прививку от коронавируса в Ижевске можно в поликлинике по месту жительства, а также в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики (пл. 50-летия Октября, 21). Он работает в будни с 8:00 до 19:00, а в выходные – с 10:00 до 16:00.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002