Зарегистрировано о возникновении очага высокопатогенного гриппа птиц

Зарегистрировано о возникновении очага высокопатогенного гриппа птиц

Проводятся противоэпизоотические мероприятия.

В столице Удмуртии зарегистрировано о возникновении очага высокопатогенного гриппа птиц. Как сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии региона, 33 курицы погибли в период с 16 по 19 октября в личном подсобном хозяйстве жительницы микрорайона Люлли.

Специалисты отобрали патматериал и направили для исследования в ветеринарно-диагностический центр. 21 октября был подтвержден диагноз «высокопатогенный грипп птиц». На неблагополучной территории проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидации очага высокопатогенного гриппа птиц.

«Определены границы предполагаемого эпизоотического очага, угрожаемой зоны и зоны наблюдения. Поголовье домашней птицы на территории угрожаемой зоны уточняется», - говорится в сообщении.

В настоящее время подготовлен проект распоряжения о введении карантина.

СПРАВКА

Грипп птиц – представляет собой болезнь домашних и диких птиц различных видов, протекает в форме эпизоотий, при которых болезнь способна к массовому охвату поголовья и широкому распространению. Грипп может вызвать смертность зараженной птицы и большой экономический ущерб. При этом некоторые вирусы гриппа А птиц способны инфицировать людей и вызывать у них болезнь различной тяжести вплоть до смертельной.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002