В Ижевске соблюдается масочный режим в транспорте и магазинах

В Ижевске соблюдается масочный режим в транспорте и магазинах

В среднем 65,4 % ижевчан соблюдают масочный режим в магазинах и транспорте. Это более чем в три раза превышает аналогичный показатель на 1 октября. Таковы результаты подсчетов от редакции портала IZHLIFE.

Суть эксперимента: мы подсчитали количество людей в масках и без масок в общественных местах – в трамваях, троллейбусах, автобусах, на экорынках и в магазинах «у дома». В результате получилось, что количество людей в масках составило 44 % от всех присутствующих, максимальное – 77 %.

Напомним, ровно месяц назад мы провели такое же исследование, получив цифры от 9 до 21 %, – в среднем менее 18 %. Таким образом, даже минимальное количество людей в масках на сегодняшний день превышает максимальное число на 1 октября более чем в два раза.

Опрошенные ижевчане говорили, что стали носить маски из-за сообщений о повышении заболеваемости коронавирусом и смертности в результате инфекции. Немаловажную роль сыграли и рейдовые мероприятия. Например, только за минувшую неделю в отношении «антимасочников» было составлено 43 протокола.

«Водители на наших рейсах всегда напоминают о необходимости надевать маску. Иногда можно видеть, как пассажиры в масках даже делают замечания пассажирам без масок», – один из ижевских кондукторов рассказал, что в последнее время люди стали более ответственными в отношении соблюдения масочного режима. Чаще всего в масках пожилые люди, некоторые родители надевают маски и маленьким детям. А вот школьники и студенты по большей части игнорируют эпидемические требования.

Напомним, контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте в Удмуртии усилили с 30 сентября. Кроме этого, на период нерабочих дней ввели дополнительные ограничительные меры для магазинов и общепита.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002