Составлены протоколы в отношении граждан, не соблюдающих масочный режим

Составлены протоколы в отношении граждан, не соблюдающих масочный режим

Таковы данные за 3 недели.

В Ижевске с начала проведения профилактических рейдов в общественном транспорте – с 15 октября – составлено 133 протокола об административном правонарушении в отношении граждан, не соблюдающих масочный режим. Таковы данные пресс-службы правительства Удмуртии.

За три нерабочих дня оформлен 31 протокол. Проверки прошли на маршрутах общественного транспорта в Индустриальном и Ленинском районах города. Главная задача проверяющих – профилактика, поэтому «забывчивым» пассажирам маски выдавали.

«Убежденные противники санитарно-эпидемиологических правил уверяют, что маска им создает только неудобства, ссылаются на сделанную прививку от ковида, которая «освобождает» от ношения маски. Такая уверенность оборачивается для пассажиров-антимасочников составлением протокола об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.4 Закона УР № 57-РЗ. Далее протокол направляют на рассмотрение в Административные комиссии районов или города Ижевска», - подчеркивают в ведомстве.

Отметим, использование масок обязательно в любых общественных местах, в том числе и в общественном транспорте, а вакцинация от коронавируса не освобождает от их ношения.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002