Поварницын отобран в главную команду решением тренерского штаба по спортивному принципу

Поварницын отобран в главную команду решением тренерского штаба по спортивному принципу

Еще один наш земляк отправится на Кубок IBU.

Спортсмен из столицы Удмуртии Александр Поварницын по итогам контрольных гонок в Ханты-Мансийске включен в основной состав сборной России по биатлону для участия в первом этапе Кубка мира нового сезона. Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, и в спринте, и в масс-старте ижевчанин стал вторым.

«Александр Поварницын отобран в главную команду решением тренерского штаба по спортивному принципу. С двумя вторыми результатами в контрольных гонках он был лучшим среди всех участников по сумме очков», - заявил президент СБР Виктор Майгуров.

Компанию в основе сборной ему составят Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Карим Халили.

«Обрадовался, конечно, но сразу переключился на рабочую атмосферу. Никакой эйфории не было, спокойно отреагировал. Подумал, что это мой шанс закрепиться в составе. Я сейчас больше занят логистическими вопросами – билетами, упаковкой вещей и оружия, поскольку уже сегодня вылетаю из Ханты-Мансийска в Москву вместе с тренером сборной России Максимом Максимовым, а затем мы летим в Австрию к основной группе», - заявил Александр Поварницын.

Еще один представитель Удмуртии Ильназ Мухамедзянов, выигравший одну из контрольных гонок в ХМАО, начнет сезон во втором составе сборной на Кубке IBU (АйБиЮ).

Контрольные старты у женщин пройдут на следующей неделе в Тюмени.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002