Новые коронавирусные ограничения на фоне снижения темпов вакцинации

Новые коронавирусные ограничения на фоне снижения темпов вакцинации

Это связано со снижением темпов вакцинации.

В Удмуртии могут ввести новые коронавирусные ограничения на фоне снижения темпов вакцинации. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на руководителя администрации главы и правительства региона Сергея Смирнова.

«Возможен возврат к старым ограничительным мерам и введение новых, если у нас будет расти заболеваемость, уменьшаться вакцинация. Тогда мы будем понимать, что мы не достигаем того уровня вакцинации, который нам необходимым, чтобы выработать коллективный иммунитет. Тогда мы будем принимать те меры, которые, прежде всего, обезопасят наших граждан и возможно станут побудительным мотивом для различных сфер бизнеса все-таки обратить внимание на то, вакцинирован или не вакцинирован у них персонал. И все-таки такую вакцинацию провести», – отметил в беседе с изданием Смирнов.

По его словам, сейчас темпы вакцинации снизились с 7-10 тыс. человек в сутки (такой показатель был в период ноябрьских праздников) до 2 тыс. человек в сутки в текущий момент.

«Потому что мы еще до 80% далеки, у нас еще пока порядка 65% вакцинированных. Почему нам нужно 80%? Это никакой не целевой показатель, научно обоснованное необходимое количество людей, чтобы выработать коллективный иммунитет. Чтобы республика Удмуртия была коллективно защищена, нам необходимо, чтобы у нас 80% было вакцинировано. Вот, собственно, к этой цифре мы стараемся быстрее дойти, чтобы меньше людей потерять. Все очень логично и просто», – подчеркнул руководитель администрации главы и правительства.

На утро 26 ноября в Удмуртии вакцинацию завершили 537,2 тыс. чел. (35,8% от общего населения региона и 58,1% от плана в 80% взрослых). Из них 109,5 тыс. получили однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт».

По данным портала gogov.ru, Удмуртия по доле привитого населения занимает 55-е место среди всех регионов России, по доле вакцинированных взрослых – 47-е.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,342
EUR 87,168