Местная «Ижсталь» принимала самарский ЦСК ВВС

Местная «Ижсталь» принимала самарский ЦСК ВВС

Команда остается на предпоследнем месте в таблице.

Накануне, 2 декабря, в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги в столице Удмуртии прошел матч двух аутсайдеров турнира – местная «Ижсталь» принимала самарский ЦСК ВВС, который замыкает таблицу.

Матч проходил с преимуществом хозяев. В первых двух периодах «сталевары» отличились дважды – голы на свой счет записали Вячеслав Коротин и Валентин Макаров. В начале третьей двадцатиминутки Антон Горбачев реализовал большинство, доведя счет до 3:0.

Казалось, победа уже в кармане «Ижстали», однако гости воспользовались расслабленностью хозяев, и дважды поразили ворота Савелия Кононова. Пытаясь спасти игру, «летчики» заменили вратаря на шестого полевого игрока, но пропустили в пустые ворота. Отличился Александр Беляев. Но даже в этой ситуации самарцы продолжили атаковать и забросили еще одну шайбу. Но за оставшиеся 20 секунда сравнять счет они не успели. Итог – 4:3.

«Игра оставила двоякое впечатление. Старались, выполняли задание, но после счета 3:0 начали позволять себе грубые ошибки, которые едва не привели, скажем так, к печальному исходу. Но нашли в себе силы, сконцентрировались в концовке – где-то вратарь выручил, где-то сами игроки отпластались. Победа есть победа. Она нужна нам, как воздух», - заявил после игры главный тренер «сталеваров» Рамиль Сайфуллин (цитата по пресс-службе ХК «Ижсталь»).

4 декабря ижевские хоккеисты, остающиеся на предпоследнем месте в таблице, завершат домашнюю серию поединком с пензенским «Дизелем».

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23