Хоккейный клуб «Ижсталь» завершил домашнюю серию матчей

Хоккейный клуб «Ижсталь» завершил домашнюю серию матчей

Команда остается на предспоследнем месте.

В субботу, 4 декабря, хоккейный клуб «Ижсталь» завершил домашнюю серию матчей. Команда из столицы Удмуртии принимала соседей по подвалу турнирной таблицы – пензенский «Дизель».

Начало матча осталось за хозяевами льда. Уже на 4-й минуте Вячеслав Коротин открыл счет и вывел «сталеваров» вперед – 1:0. До перерыва цифры на табло не изменились. Однако во второй двадцатиминутке гости наказали ижевчан за удаление – большинство реализовал Антон Ковалев.

В следующий раз взятие ворот было зафиксировано уже в третьем игровом отрезке. На этот раз численным преимуществом воспользовались игроки из Ижевска – дубль оформил Вячеслав Коротин. Впрочем, удержать преимущество хозяевам не удалось – все тот же Антон Ковалев вскоре застал врасплох вратаря «Ижстали» Ярослава Озолина броском с нулевого угла – 2:2.

За оставшиеся минуты «Дизель» не смог реализовать большинство, в результате чего судьба встречи решалась в дополнительном пятиминутном периоде. Здесь точнее и удачливее оказались «сталевары». При игре в формате 4х3 форвард «Ижстали» Александр Беляев блестящим броском из-под ноги принес своей команде победу – 3:2.

«Тяжело давалась игра – пятая за восемь дней в домашней серии. Много сил было потрачено, но хочу поблагодарить ребят за самоотверженность, за самоотдачу, за веру. Где-то ошибались, но старались, выручали друг друга. Голов немного, но, скажем так, общим трудом всех-всех, кто выходил на лед, добыта победа. Победа нужная, которая должна придать уверенности команде в преддверии большой выездной серии игр», - заявил после матча главный тренер «сталеваров» Рамиль Сайфуллин (цитата по пресс-службе ХК «Ижсталь»).

Несмотря на этот успех, ижевская команда остается на предпоследнем месте. Уже 11 декабря ей предстоит начать выездную серию матчем с челябинским «Челметом».

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,342
EUR 87,168