Свыше 300 жителей Ижевска сыграли в хоккей на валенках

Свыше 300 жителей Ижевска сыграли в хоккей на валенках

Турниры прошли сразу более чем в 30 городах страны.

Накануне, 5 декабря, Ижевск стал столицей Всероссийского марафона дворового хоккея, к которому присоединились более 30 городов нашей страны. На Центральной площади нашего города с раннего утра до вечера более 300 человек приняли участие в турнире по популярной разновидности этого вида спорта – хоккею на валенках.

«Самое важное, на мой взгляд, что мы объединили дворовые инициативы со всей России. Это на самом деле настоящая народная инициатива. В абсолютном большинстве участники этого проекта не министры, не управления спорта, а общественные организации, советы отцов, просто инициативные люди», – рассказал организатор мероприятия, руководитель ижевской Хоккей-на-валеночной лиги (ХНВЛ) Михаил Смагин.

Напротив дома правительства Удмуртии установили две хоккейные коробки. Сражались здесь школьники и студенты, команды дворов и микрорайонов, корпоративные дружины и представители органов власти. Участие в марафоне приняли и воспитанники спортивно-адаптивной школы, где занимают дети с нарушением зрения. Ребята занимаются хоккеем с шайбой, которую находят по звуку. Однако и в хоккей на валенках они быстро научились играть, находя мячик благодаря его яркому цвету.

«Это в первую очередь физическое развитие, во вторую – хорошее настроение, позитив и социализация. Дети с ограниченными возможностями по зрению чувствуют себя полноправными членами общества», – рассказал тренер по адаптивному хоккею для незрячих Вадим Питиримов.

Прониклись идеей проведения подобных турниров и в других регионах-участниках. Так, команды из Сахалина уже хотят сразиться с Приморским краем, а Новосибирск – с Алтайским краем. А, например, в Челябинской области уже предлагают создать Федерацию хоккея на валенках.

По словам Михаила Смагина, повторить такой марафон возможно уже в этом сезоне.

«Еще один марафон точно будет. Есть две даты, когда можно было бы снова его организовать. Одна – в этом сезоне, в поддержку Олимпиады, в феврале. Вторая дата – через год, в начале декабря. Мы точно планируем захватить больше регионов. Очень многие пишут, как это классно, и благодарят, что мы объединили людей», – говорит он.

Напомним, в течение всего дня велась онлайн-трансляция марафона, к которому подключались все города-участники. Запись стрима можно увидеть по ссылке.

Итоги

В Ижевске 30 команд выявили лучших в нескольких дивизионах:

«Безбашенные» – «Пирамида Игермана»; «Ветераны спорта» – сборная ветеранов УФСИН; «Школота» – школа № 86; «Школота» (среди родителей) – Гуманитарный лицей; «Без галстуков» – команда Госсовета Удмуртии; «Многостаночники» – команда футболистов; «Абсолют» – команда Ижевского юридического института (РПА Минюста России).

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116