Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены почти в 73% случаев

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены почти в 73% случаев

Один из школьных бассейнов в Ижевске даже пришлось закрыть на 90 суток.

Из 11 проверок, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Удмуртии в бассейнах республики за период с 2019 по 2021 год, восемь показали неутешительные результаты. Об этом пресс-служба ведомства сообщила на официальном сайте.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства были выявлены почти в 73% случаев. Всего в рамках проверок на санитарно-химические, бактериологические, вирусологические и микробиологические показатели было исследовано 3145 проб воды из бассейнов. В 215 пробах (6,8%) нормативы были нарушены.

В частности, было превышено содержание остаточного хлора в воде. Также хлор был повышен в зоне дыхания пловцов. Претензии имелись и к процессу приготовления дезинфицирующих средств. Кроме того, оказалось, что в ряде бассейнов качество и безопасность воды контролируется не так, как положено.

По фактам выявленных нарушений были составлены 11 протоколов и назначены штрафы на общую сумму 90 тыс. рублей. А эксплуатацию одного из школьных бассейнов в Ижевске приостановили на 90 суток по решению суда.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,109
EUR 65,323