Школе кадетского движения присвоили имя командира ОМОНа

Школе кадетского движения присвоили имя командира ОМОНа

Он учился в этой организации.

16 декабря школе кадетского движения присвоили имя командира ОМОНа управления Росгвардии по Удмуртии Олега Матвеева. Об этом сообщает пресс-служба города.

Инициатива исходила от директора, учеников и преподавателей школы. Сам Олег Матвеев учился здесь, а с 2011 года он регулирует кадетское движение.

«Для меня это событие - большая честь и ответственность. В этой школе я сделал первые шаги на пути к своей цели - стать офицером. Постараюсь оправдать высокое доверие и помочь сегодняшним кадетам и будущим защитникам России в их достойном выборе - служению Родине», — прокомментировал он на открытии.

«Здорово, что наряду с историческими личностями, такими как, Александр Пушкин, Габдулла Тукай, маршал Фалалеев, адмирал Стариков, ижевским школам присваиваются имена наших современников - это задает особенно высокую планку для всего коллектива», — добавил замглавы администрации города по социальной политике Дмитрий Чистяков.

Напомним, школа кадетского движения получила свой статус в 2017 году.

Справка

Олег Матвеев начинал службу как милиционер и с тех пор стал командиром мобильного отряда особого назначения Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Удмуртской Республике. Он принимал участие в контртеррористической операции и в боевых действиях на Северном Кавказе, неоднократно получал взрывные и огнестрельные ранения. Участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях и мероприятиях по пресечению деятельности преступных группировок.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,582
EUR 57,068