Пенсионерка в течение 20 дней она принимала звонки от злодеев

Пенсионерка в течение 20 дней она принимала звонки от злодеев

Они убедили ее взять и обналичить кредиты.

Очередной жертвой мошенников в столице Удмуртии стала 60-летняя женщина. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, в течение 20 дней она принимала звонки от злодеев, которые представлялись сотрудниками Центробанка.

Изначально она рассказала незнакомцам, что слышала о подобных мошенничествах. Тогда ей предложили ей самостоятельно перезвонить по указанным номерам. Там подтвердили, что звонившие работают в ЦБ.

В итоге ее убедили, что с ее счета пытаются украсть деньги, а также оформляют на ее имя кредиты. По указаниям звонивших потерпевшая за полмесяца обратилась в шесть различных банков. Личные средства и кредитные средства она в итоге обналичила и перевела на якобы безопасные счета, продиктованные собеседниками.

«После того, как ижевчанка перевела в сумме около 4,5 миллионов рублей, большая часть из которых была взята в кредиты, мошенники проинструктировали ее, что при обращении в полицию денежные средства вернутся на ее счета», – говорится в сообщении.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Ижевская полиция напоминает жителям: «зеркальные» кредиты, «безопасные», «резервные» счета, «сейфовые ячейки» являются выдумкой мошенников. Если вы получили подобный звонок, прекратите телефонный разговор и самостоятельно позвоните на горячую линию банка по номеру, который указан на вашей банковской карте.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116