«Сталевары» потерпели пятую неудачу подряд, уступив в родных стенах подмосковному «Химику»

«Сталевары» потерпели пятую неудачу подряд, уступив в родных стенах подмосковному «Химику»

Команда занимает 26-е место.

После непродолжительного подъема в конце ноября – начале декабря хоккейный клуб «Ижсталь» вновь вошел в затянувшуюся серию поражений. Накануне, 21 декабря, «сталевары» потерпели пятую неудачу подряд, уступив в родных стенах подмосковному «Химику».

В первом периоде гости имели игровое преимущество, однако открыть счет им не удалось. После перерыва «Химик» снова атаковал активнее, но забили в итоге хозяева. Причем в меньшинстве. При игре 4х5 отличился вернувшийся в команду Александр Беляев – 1:0.

В третьем игровом отрезке «сталевары» шесть минут играли в большинстве, однако реализация моментов в таком формате остается на крайне низком уровне. Гости же воспользовались перерывом между удалениями и сравняли счет за счет броска Ильи Шипова – 1:1. За оставшиеся минуты счёт не изменился.

За 4,5 минуты овертайма ижевчане не нанесли ни одного броска по чужим воротам, зато в концовке пропустили атаку, которую завершил все тот же Шипов. Итог – 1:2.

«Тяжелая игра. Не хватило свежести в завершении. Все-таки сказалась усталость от предыдущей поездки. В третьем периоде было три подряд большинства, из которых мы должны были извлечь максимум пользы. Не получилось. Потеря концентрации в овертайме привела к пропущенному голу», - сетовал после матча главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин (цитата по пресс-службе ижевского клуба).

Впереди у остающихся на предпоследнем месте «сталеваров» две домашние игры с лидерами Высшей хоккейной лиги – петербургскими «СКА-Нева» (23 декабря) и «Динамо» (25 декабря).

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,342
EUR 87,168