В столице Удмуртии ликвидируют последствия ночного пожара

В столице Удмуртии ликвидируют последствия ночного пожара

Два человека погибли.

В столице Удмуртии ликвидируют последствия ночного пожара в одном из 14-этажных домов на Центральной площади города. Напомним, в результате трагедии погибли 86-летний мужчина и его 36-летний внук.

Как сообщил в соцсетях глава Ижевска Олег Бекмеметьев, 47 эвакуированным жильцам предложено временно заселиться в соседнюю гостиницу.

«Сейчас задача – восстановить поврежденные при тушении пожара окна, просушить тепловыми пушками залитые квартиры, чтобы жители как можно скорее могли вернуться домой», — написал мэр.

В пресс-службе муниципалитета сообщили, что от огня пострадали две квартиры. Часть нижних квартир затоплена в результате тушения. Предварительная версия произошедшего — курение в состоянии алкогольного опьянения.

«Решением КЧС объявлен локальный режим ЧС в границах многоквартирного дома по ул. Наговицына, 6», - говорится в пресс-релизе..

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Удмуртии, пожар начался в одной из квартир на 8-м этаже здания в третьем часу ночи. Звеньями газодымозащитной службы на улицу выведен 91 человек, в том числе 9 детей. Половина из них отправилась к родственникам.

«Пожар ликвидирован в 5:41. Площадь возгорания ориентировочно составила 80 кв. м.», - сообщили в ведомстве.

Всего к тушению пожара привлекались 120 человек и 31 единица техники. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,582
EUR 57,068