Особенности покупки авто на аукционе в США

Прежде чем решиться на такое, подготовьтесь как морально, так и финансово. Или обратитесь к брокерам, которые опираются на законодательные акты и организуют перевозку авто из США – Marlin Shipping.

Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-1

Какие финансовые расходы предвидятся?

  • Ни один аукцион не проходит без первоначального взноса участников. Сумма составляет от 200 до 1000 долларов.
  • Обязательно потребуется внести залог за авто от 10% общей стоимости машины.
  • И оплатить посреднические услуги брокеру от 100 долларов.

Проще всего и надежнее сразу находить брокера, в услуги которого включены в общую сумму все дополнительные расходы.

Что дальше – следующий этап выбора авто на аукционе

Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-2 Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-3 Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-4 Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-5 Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-6 Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-7 Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-8 Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-9 Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-10 Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-11 Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-12 Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-13 Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-14 Особенности покупки авто на аукционе в США, фото-15

Выбираете специализированный сайт, где выставляют актуальные предложения, выбираете лот. Далее заполняете подтверждающую форму. Теперь Вы перешли в разряд потенциального покупателя. С Вами обязательно свяжется какая-то фирма-посредник, если Вы принимаете самостоятельное участие. Она обсудит подробно и детально предстоящий заказ. Если все совпадает с возможностями посредника, то Вам предложат составить договор. И пойдет работа по купле авто.

Чтобы иметь право участия в аукционе, необходимо оплатить депозит не менее 10% от общей стоимости лота. Плата предусмотрена в качестве гарантии, то есть, что Вы не откажетесь оплатить всю сумму.Все внесенные денежные суммы будут учтены в счет оплаты за машину. Купленное авто оформляется на покупателя. Вы будете иметь доступ к сайту аукциона во время торгов, сможете все контролировать и принимать участие.

Чтобы выкупить машину можно самостоятельно перевести деньги в полном размере на аукционный счет или использовать счет посреднической компании. Главное не просрочить, деньги на счет аукциона должны поступить не позднее трех дней от момента покупки. И потом так же нужно забрать быстро авто с площадки аукциона, не позже трех суток. Можно и не спешить, если что-то помешало, никто не выгонит Вашу машину на улицу. Но. предъявят счет за простой от 40 долларов в сутки. И это правило начнет работать через неделю. А если за неделю Вы не оплатите простой, то деньги снимут с основного счета, а депозит перенаправят на оплату штрафа.

Если все идет по установленным правилам, машина с аукциона США вывозится на спецплощадку и там ждет заполнения контейнера другими авто. Обычно нужно 3-4 машины. Вы сможете контролировать передвижение удаленно или через компанию-посредника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,342
EUR 87,168