Работы по строительству новой школы на ул. Берша в Ижевске завершены на 99%

Работы по строительству новой школы на ул. Берша в Ижевске завершены на 99%

Ее строят уже 3 года.

Работы по строительству новой школы на ул. Берша в Ижевске завершены на 99%. Об этом по итогам визита на объект сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

«Сейчас идет пуско-наладка, устранение замечаний заказчика. Продолжаем работать с исполнительной документацией. Оборудование уже закуплено», - написал премьер на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Семенова, в проект школы 2015 г. было внесено много изменений: изменился дизайн входной группы, помещений актового и спортивного залов, столовой, бассейна, установлены современные светильники, двери, установлен лифт.

Напомним, строительство школы на улице Берша началось еще в конце 2018 года, на эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено более 1 млрд рублей. Изначально ее планировали сдать в 2020 году, но затем сроки сдвинулись. Был расторгнут контракт с генподрядчиком.

В начале текущего года власти обещали завершить стройку к 30 июня, а для детей открыть классы 1 ноября. Однако и эти сроки выдержаны не были. На этот раз это объяснили «необходимостью внесения изменений в документацию для улучшения технических характеристик объекта». Стоимость проекта увеличилась еще на 160 млн руб.

В итоге 300 первоклассников, живущих в домах микрорайонов на ул. Берша, отправились в другие учебные заведения района – школы №№ 7, 34, 71, 73, 76, 77 и 81. Теперь детей обещают принять 1 сентября 2022 г.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23