Хоккейная «Ижсталь» прервала серию поражений крупной победой

Хоккейная «Ижсталь» прервала серию поражений крупной победой

Команда забросила 6 шайб.

Накануне, 13 января, в рамках очередного тура регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги ижевская «Ижсталь» в Альметьевске встречалась с местным «Нефтяником». Несмотря на значительное игровое преимущество (86:29 по броскам), хозяева сенсационно крупно проиграли аутсайдеру.

Уже в первом периоде «сталевары» забросили в ворота гостей три безответные шайбы. Отличились Джиг, Кочуров и Мнихович. После перерыва хозяева не только не смогли переломить ход игры, но и пропустили еще дважды (отличились Баженов и Калмыков). И лишь в третьем игровом отрезке альметьевцы смогли лишить «сухаря» вратаря ижевчан Ярослава Озолина после броска Полыгалова. Итоговый счет установил капитан «Ижстали» Антон Кочуров – 1:6.

«Хочу, во-первых, поздравить всех болельщиков «Ижстали» и ребят своих поблагодарить за такой сумасшедший матч, за выполнение задания, которого мы добиваемся по ходу сезона. Но сегодня, наверное, скажу, что была самоотдача и именно выполнение задания на игру, была лучшая игра. Разбирали соперника, готовились, постарались так сыграть активно, тоже с остротой. Нам это удалось. Забили хорошие голы, отработали, скажем так, во всех линиях на высоком уровне. И нападающие забили, защитники в обороне пластались и, конечно, очень сильно помог сегодня вратарь. Много выручил, ребята много на себя брали, порядка двадцати пяти бросков блокировали, соответственно, вкупе это дало результат, которым все довольны», — заявил после игры Рамиль Сайфуллин, главный тренер «Ижстали» (цитата по пресс-службе ижевского клуба).

Победив в Альметьевске, «сталевары» прервали 10-матчевую серию поражений, но остались на предпоследнем месте в таблице. 20 января наша команда в Москве сыграет против местной «Звезды».

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 55,096
EUR 57,552