Вина должностных лиц «Ижводоканала» в выбросе хлора

Вина должностных лиц «Ижводоканала» в выбросе хлора

Расследование продолжается.

В ходе предварительного следствия по делу о выбросе хлора в столице Удмуртии летом 2021 года следователи выявил нарушения норм при производстве, хранении, транспортировании и применении этого вещества. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на «Интерфакс».

Как заявил агентству руководитель СУ СКР по Удмуртии Рустам Тугушев, возникновение ЧП можно отнести к естественным процессам, однако то, что ситуация не была локализована и устранена, является прямой ответственностью должностных лиц «Ижводоканала». В частности, оборудование не позволяло в полной мере обеспечить герметизацию и устранение возникшей неполадки.

«Это входит в прямые обязанности должностных лиц «Ижводоканала», и поэтому мы об этом и будем говорить, что именно из-за этих действий произошел выброс хлора», — заявил главный следователь региона.

Напомним, выброс 800 кг хлора на станции подготовки воды «Пруд – Ижевск» произошел вечером 2 июля 2021 г. Ликвидировать аварию удалось только в час ночи. По версии следствия, работники «Ижводоканала» допустили нарушения при использовании обеззараживающего средства. К счастью, ни люди, ни животные не пострадали.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,582
EUR 57,068