Противоправные действия сотрудников коллекторских агентств

Противоправные действия сотрудников коллекторских агентств

Возбуждены дела об административном правонарушении.

Представители сразу нескольких детских садов Ижевска пожаловались на противоправные действия сотрудников коллекторских агентств, которые незаконными способами пытаются «выбивать» долги с их сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Удмуртии.

Так, в один садик пришли неизвестные и попытались выяснить сведения об одном из работников, стали требовать вызвать сотрудницу с целью возврата просроченной задолженности. Внутрь мужчин не пустили, однако после этого на телефон учреждения стали поступать многочисленные звонки с угрозами.

«В беседе по телефону неизвестные не представлялись, а лишь в грубой форме требовали посодействовать на сотрудницу, чтоб та вернула деньги. В выражениях они не стеснялись, оскорбляли и хамили, обращались на «Ты», — рассказали в ведомстве.

Заведующей другого садика с неизвестного номера позвонил мужчина, и начал выяснять информацию о работнике. Руководитель учреждения пояснила, что этот сотрудник

уже два года здесь не работает. Но коллекторы не сдались и поставили телефон заведующей на автодозвон. За сутки ей поступило порядка 120 звонков.

Судебными приставами возбуждены дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Материалы направлены в прокуратуру, Роскомнадзор, и в полицию.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,582
EUR 57,068