Лжепожарных задержали в Ижевске за продажу огнетушителей пенсионерам

Лжепожарных задержали в Ижевске за продажу огнетушителей пенсионерам

Им грозит до 10 лет лишения свободы.

В Ижевске сотрудники полиции по подозрению в совершении серии мошенничеств задержали двух мужчин (1985 и 1996 гг.р.) и девушку 1991 г.р. Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, их жертвами становились преимущественно люди пенсионного возраста.

По версии следствия, подозреваемые ходили по квартирам жителей города, представляясь сотрудниками противопожарной службы, рассказывали о новом законе об обязательном хранении в квартирах средств пожаротушения.

«Участники группы сообщали о том, что в ближайшее время планируется проведение комиссионных проверок, в ходе которых на владельцев квартир, не оборудованных указанными средствами, будет наложен штраф», — говорится в сообщении.

Злоупотребляя доверием пожилых граждан, злоумышленники убеждали их купить у них аэрозольные баллоны для тушения или автоматические порошковые устройства. Естественно, цена этих приборов была завышена в несколько раз по сравнению с рыночной.

В настоящее время установлено шесть потерпевших, однако следователи имеют основания полагать, что их может более 30. Причиненный ущерб составил от 3 000 до 10 000 руб.

По месту жительства фигурантов и в офисе одного из них полицейские нашли бланки удостоверений, печати, квитанции и противопожарное оборудование.

Один из задержанных водворен в изолятор временного содержания, остальные отпущены под подписку о невыезде.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 55,096
EUR 57,552