Турнир пройдет в фан-зоне парка имени Кирова

Турнир пройдет в фан-зоне парка имени Кирова

Игроки сразятся на метлах.

В начале февраля в столице Удмуртии в очередной раз пройдет ставший уже традиционным этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя» (0+). Как сообщают организаторы, в главный день мероприятия его гости смогут не только попробовать различные варианты любимого национального блюда, но и принять участие в чемпионате по традиционной удмуртской игре – чужонболу (0+).

Это командный вид спорта, в котором сочетаются черты квиддича и хоккея с мячом. Вместо клюшки используется березовая метла (чужон) для уборки территорий. Турнир пройдет в фан-зоне парка имени Кирова. Для участия необходимо собрать команду из шести человек старше 18 лет и зарегистрироваться на сайте pelmenfest.ru.

Главному дню Пельменьфеста, который в этом году посвящен деревенским посиделкам удмуртов, будет предшествовать целая «пельменная» неделя. В ее рамках пройдут танцевальные активности, творческие и кулинарные мастер-классы, концерт удмуртских молодежных групп. В кафе и ресторанах появится особое «пельменное» меню.

В главный день Фестиваля, 12 февраля, гостей парка им. Кирова ждет традиционный «Пельменный СЪЕСТ», ярмарка, выступления исполнителей этно-музыки, отправка «пельменных открыток», легкоатлетический забег PelmenRun (Пельмень Ран), а также главный розыгрыш годового запаса пельменей.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 54,582
EUR 57,068