9 цистерн ядовитой «незамерзайки» изъяли у двух жителей города

9 цистерн ядовитой «незамерзайки» изъяли у двух жителей города

Свою вину они уже признали.

В столице Удмуртии двое местных жителей (27 лет и 32 года) обвиняются в производстве опасной для жизни продукции. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, для незаконного бизнеса они арендовали гараж по ул. Четырнадцатой в Ленинском районе.

По версии следствия, мужчины решили производить стеклоомывающую жидкость для автомобилей. Для этого они купили более 6 тонн метилового спирта, который относится к ядовитым веществам. Используя метанол в качестве основного компонента, в начале января текущего года обвиняемые изготавливали в гараже опасную продукцию и разливали в канистры под видом «незамерзайки».

«В дальнейшем они намеревались сбывать ее по объявлению, размещенному в сети Интернет, а также через неконтролируемые торговые точки на автомобильных трассах», – пояснили в ведомстве.

В рамках расследования изъято 108 пятилитровых бутылок и 9 цистерн емкостью по 1000 литров с уже готовой к продаже жидкостью. В пресс-службе МВД по Удмуртии также сообщили, что в месте производства изъято 6800 литров метилового спирта, 500 литров готовой к реализации продукции.

Обвиняемые свою вину признали. В их отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отмечено, что противоправная деятельность мужчин пресечена следователями СК совместно с сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Удмуртии.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,109
EUR 65,323