Строительство здания школы в микрорайоне на улице Архитектора Берша в Ижевске завершено

Строительство здания школы в микрорайоне на улице Архитектора Берша в Ижевске завершено

Она сможет принять более 1,2 тыс. учеников.

Строительство здания школы в микрорайоне на улице Архитектора Берша в Ижевске завершено. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Удмуртии со ссылкой на заказчика.

На следующей неделе должна начаться итоговая проверка объекта Госстройнадзором. С учетом устранения замечаний ввод объекта в эксплуатацию планируется в марте. Кроме того, до конца февраля должны объявить торги на закупку недостающего оборудования.

Открыть школу для учеников микрорайона обещают 1 сентября текущего года. Сейчас идет подготовка к лицензированию, подбор персонала.

По словам директора школы Марии Пустынцевой, в новом учебном году здесь откроют 8 первых классов, сюда же переведут нынешних первоклашек района, которые сейчас вынуждены учиться в других школах. До 31 марта продолжается прием заявлений от родителей детей 2-10 классов.

Напомним, строительство школы на улице Берша началось еще в конце 2018 года, на эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено более 1 млрд рублей. Изначально ее планировали сдать в 2020 году, но затем сроки сдвинулись. Был расторгнут контракт с генподрядчиком.

В начале 2021 года власти обещали завершить стройку к 30 июня, а для детей открыть классы 1 ноября. Однако и эти сроки выдержаны не были. На этот раз это объяснили «необходимостью внесения изменений в документацию для улучшения технических характеристик объекта». Стоимость проекта увеличилась еще на 160 млн руб.

В итоге 300 первоклассников, живущих в домах микрорайонов на ул. Берша, отправились в другие учебные заведения Устиновского района – школы № 7, 34, 71, 73, 76, 77 и 81.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,109
EUR 65,323