Хоккейный клуб «Ижсталь» завершил для себя очередной сезон Высшей хоккейной лиги

Хоккейный клуб «Ижсталь» завершил для себя очередной сезон Высшей хоккейной лиги

Команда заняла 25-е место.

Накануне, 17 февраля, хоккейный клуб «Ижсталь» завершил для себя очередной сезон Высшей хоккейной лиги. В заключительном туре регулярного чемпионата давно оставшиеся без шансов на плей-офф «сталевары» из столицы Удмуртии в Ростове-на-Дону встречались с местным «Ростовом».

Первая шайба побывала в воротах хозяев льда уже через 18 секунд после начала матча – отличился Алексей Баженов. Следующего гола зрителям пришлось ждать более 40 минут, пока капитан ижевчан Антон Кочуров не увеличил отрыв. Ростовские хоккеисты почти сразу же ответили своей шайбой, однако за оставшиеся 15 минут спасти игру им не удалось – 1:2 в пользу гостей.

«Победа далась нелегко. Старались, выполняли ребята установку. Где-то получалось, где-то ошибались, но играли друг за друга. Вратарь - молодец на последнем рубеже. Команды решали разные задачи: команда хозяев готовится к плей-офф, нам надо было свою задачу решать, играть на победу. Свои планы. Получилось выиграть, очень рады», - заявил после матча главный тренер «сталеваров» Рамиль Сайфуллин (цитата по пресс-службе ХК «Ижсталь»).

По итогам 52 матчей ижевский клуб набрал 31 очко и занял 25-е место из 27 команд турнира. Это один из худших сезонов «Ижстали» в современной истории.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116