Бывший хоккеист «Ижстали» стал вице-чемпионом Олимпиады в Пекине

 Бывший хоккеист «Ижстали» стал вице-чемпионом Олимпиады в Пекине

Форвард отметился победным буллитом в полуфинале.

Сегодня, 20 февраля, в рамках зимних Олимпийских игр в Пекине завершился мужской хоккейный турнир. В финальном поединке за золото боролись сборные России и Финляндии.

Счет в матче был открыт в первом периоде, когда Михаил Григоренко реализовал большинство. Сравнять счет финнам удалось во втором игровом отрезке, а выйти вперед в самом начале заключительной 20-минутки. В концовке российская команда бросилась в атаку, чтобы сравнять счет и даже сменили вратаря на шестого полевого игрока. Однако даже это на счет уже не повлияло – 1:2 в пользу Финляндии.

Серебряным призером Олимпиады в составе сборной России стал бывший игрок ижевской «Ижстали» Арсений Грицюк, выступавший за команду из столицы Удмуртии в бытность сотрудничества с омским «Авангардом» (сезон 2019/2022 гг.). Тогда совсем еще юный форвард провел в свитере «сталеваров» из столицы Удмуртии два матча, отметившись одной заброшенной шайбой и двумя голевыми передачами, после чего вернулся в Омск.

На Олимпиаде 20-летний Арсений принял участие во всех шести матчах российской команды, отметившись одним голом, двумя «ассистами» и решающим реализованным буллитом в полуфинальном матче против Швеции.

izhlife.ru
Ижевск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,109
EUR 65,323