Собери свой обед в POSH LOUNGE кафе


В город пришла, я бы даже сказала, ворвалась, ее величество Весна. Увы, рабочие будни не всегда позволяют радоваться переменам в природе. И лишь изредка, поднимая уставшие головы и разминая спины, мы позволяем побаловать себя приятными встречами с друзьями в столь драгоценные часы обеда. Поэтому, когда одна моя добрая подруга предложила пообедать в кафе, ее предложение показалось мне, безусловно, очень заманчивым.

Раиса — человек особенный. Она всегда точно знает, чего хочет, и, как большинство из нас, не готова тратить свое драгоценное обеденное время в заведении, которое не отвечает ее представлению о хорошей трапезе. Подруга считает, что все должно соответствовать и правилам хорошего тона, настроению и, конечно же, аппетиту.  Ее выбор пал на POSH LOUNGE кафе.


Удобная гастрономия — праздник для гурмана


Для меня POSH — это грамотно выверенное и продуманное до мелочей пространство, где на протяжении последних шести лет закреплялись новые тренды: на еду, музыку, напитки.

По слухам, сейчас команда поваров, снова выходит за рамки «привычной» гастрономии: значительную часть дневного меню ресторана занимают блюда из овощей и круп, находящихся на пике моды в Европе и США.

Днем в POSH царит спокойствие, легкий Chillоut и теплый свет. Как только открываешь дверь — тебя сразу же окутывает аромат свежеиспеченной выпечки и кофе. Не правы те, кто считают, что гастрономические изыски — это обязательная часть лишь званого обеда.

Обед здесь подают с 11.00 до 17.00. А для Ижевска это практически бесценно. Демократичные цены. Внушительное меню. Выбрать можно что угодно: от легких салатов и аппетитных закусок, до сытных, основательных блюд на «второе». А для тех, кто сильно проголодался, к чаю всегда предложат свежую домашнюю выпечку или совершенно чудесный десерт.

Первое, на что я обратила внимание — богатый выбор «Салат-бара». Сегодня, когда найти в ресторанах перепелиные яйца с лесными грибами или листья кейла с кедровыми семечками куда проще, чем хорошую пригоршню свежих овощей — POSH меня приятно удивил.

Для начала я выбрала салат с маленькими, наисвежайшими помидорами черри и огурцом, которые уютно устроились в одной тарелке с дольками сочной моцареллы.

Заправкой для них послужило так любимое мной оливковое масло. Пикантности блюду придавал и ненавязчивый вкус бальзамического уксуса. Ну, и в завершении, для придания еще большей сочности и, конечно же, красоты, в блюдо были добавлены листья микса салатов и хрустящие, прозрачные гренки.

И да, вы удивитесь, но любые другие специи, и даже простая поваренная соль, тут были бы совершенно излишни.


— Мы закупаем овощи, фрукты и зелень для наших блюд ежедневно. Все, что не используется в течение рабочего дня, подлежит утилизации, — шеф повар ресторана POSH Кирилл Петухов. 


Бифштекс — удовольствие для любителей мяса

Пока я баловала себя и свое эго проснувшегося гурмана поистине весенним блюдом, моя подруга успела сделать новый заказ. В ее огромной, как мне показалось, тарелке, лежала поистине щедрая порция киноа с овощами, а рядом красовался вкусный и сочный бифштекс из рубленой говядины с «шапочкой» из солнечного желтка.


Я не смогла удержаться, чтобы не повторить заказ подруги. И попробовала это простое и вкусное мясо. Впечатления? Я готова не только процитировать, но и подписаться под каждым словом знаменитого драматурга А. Аверченко, который в свое время обожал бифштекс и очень лестно о нем отзывался.

«Бифштекс мой был горячий, рыхлый, сочный, но вместе с тем упругий и с одного боку побольше поджаренный, а с другого — поменьше. Достаточно лишь отрезать маленький кусочек мяса, обмакнуть свежий хлеб в подливку и зацепить все это вилкой, вместе с кусочком яичницы…

Секреты хорошего бифштекса

от шеф-повара ресторана POSH Кирилла Петухова

— Точное время обжарки мяса: не больше 3 минут с каждой стороны.

— Самые нежные и вкусные бифштексы получаются из говяжьей вырезки.

— Правильный бифштекс — рубленный бифштекс!

Ну и, конечно, отдельно стоит рассказать о нововведении POSH — достаточно экзотической для наших широт крупе — киноа. Здесь ее можно попробовать, как самостоятельный гарнир с добавлением овощей или грибов. Как признается шеф повар ресторана — Кирилл Петухов — киноа — это блюдо для тех, кто любит простоту и хочет разнообразить свой рацион чем-то новым и без сомнения полезным.

Этот злак уже давно завоевал большую популярность в Европе и США и является наилучшим продуктом для приготовления гарнира. Моя подруга выбрала киноа с овощами. И да, я знаю, что из чужих тарелок есть возбраняется, но чего не сделаешь, ради новых ощущений?

Блюдо оказалось рассыпчатым. Мои опасения по поводу излишне экзотического и непривычного вкуса были напрасны. Пассированные горошек и морковь лишь подчеркивали мягкий, орехово-сливочный вкус крупы, который можно сравнить с нешлифованным рисом. В свою очередь, крупа гармонично сочеталась с овощами, впитав в себя весь их аромат.

Чтобы придать киноа более ореховый вкус, ее как следует промывают и просушивают. А уже после обжаривают в сковороде на среднем огне в течение 3–4 минут. 


Напоследок. Пирог «Венский», или девичья любовь с первой вишни


Всегда преклонялась перед кондитерами и их талантом. И в этот раз, я была готова лично пожать руку тому, кто создал это умопомрачительно шоколадно-бисквитное блаженство.

Только представьте себе: магический, шоколадный пирог с рассыпчатой структурой, очень легкий и нежный на вкус. Основа пирога пропитана соком свежих вишневых ягод. И да, ваши вкусовые рецепторы вас не обманут — внутри вишни так же много, как вы того и хотели!

Сверху пирог покрывает прозрачный слой фруктового желе, легкая россыпь сахарной пудры и щепотка измельченного арахиса. А венчают это творение — две дольки свежей клубники, что на вкус, как самое теплое лето!

Выйдя на улицу, после сытного и приятного обеда, мы договорились с Раисой, что нужно встречаться в таком «вкусном» формате, как можно чаще. И что, несомненно, привычка — обедать с друзьями, это залог не только хорошего настроения на весь день, но и приятные моменты в копилку наших общих воспоминаний.

Текст: Мария Гаязова

Фото: Раиса Ибрагимова

Днем в POSH царит спокойствие, легкий Chillоut и теплый свет.

Как только открываешь дверь — тебя сразу же окутывает аромат свежеиспеченной выпечки и кофе.

Не правы те, кто считают, что гастрономические изыски — это обязательная часть лишь званого обеда.