The Taste: амбициозная кухня премиум - класса

Сразу после открытия ресторан The Taste при отеле Park Inn by Radisson Izhevsk быстро приобрёл известность в Ижевске. Здесь нет «случайных» гостей— это ценители высокой кухни и постоянные гости отеля, распробовавшие фирменные блюда от шеф-повара ресторана. Уникальные кулинарные решения, включая тальятелле со шпинатом и лососем или феттуччине с камчатским крабом и цукини, давно завоевали внимание посетителей. Но при этом The Taste продолжает ошеломлять своих почитателей непрерывно изменяющимся меню.

Визит в The Taste выглядит как небольшое путешествие, настолько не похож он на другие рестораны. И кухня здесь тоже особенная: изысканная и сложная, яркая и гармоничная, тонкая, чувственная, запоминающаяся.

Кухня полная чудес и открытий

Кухню ресторана возглавляет Линар Мухаметшин — шеф-повар с необычайно богатой кулинарной практикой и приверженец кулинарных экспериментов. Благодаря его новаторству, сегодня в ресторане The Taste представлено новое меню.

Надо сказать, получилось оно довольно экстравагантным, но выверенным, с четко прослеживающейся логикой. За паштетом из утки следуют креветки на льду. Затем салат с камчатским крабом сменяет хачапури по-мегрельски, спагетти или феттуччине а-ля Карбонара и знаменитый суп-крем из тыквы. Непривычным, пожалуй, выглядит отдельный блок — «Удмуртская кухня». Однако, это прекрасный пример того, как ставка на местную гастрономическую константу способна повысить популярность города и ресторана у путешественников со всего мира.

Вдохновляющая кулинария

Не удержавшись от соблазна, я в первую очередь заказала знаменитое ризотто с чернилами каракатицы. По словам Линара Мухаметшина, это блюдо было внесено в меню не просто так. Последние два года в гастрономии черный цвет стал преобладающим. Его стали добавлять в бургеры, мороженое, пасту и, конечно, рис. Сегодня ризотто с чернилами, это не только вкусно, но и, без сомнения, современно.

— Это блюдо разрабатывалось мной не одну неделю, — признается Линар, — сегодня оно пользуется заслуженной популярностью среди любителей итальянской кухни. Вместе с тем, я так же советую попробовать и салат с жареными баклажанами и мраморной говядиной — я уверен, вам понравится.

И в самом деле, если вы никогда прежде не ели баклажаны, советую вам попробовать их именно в The Taste. Легкая текстура баклажана, панированного и обжаренного в масле, прекрасно сочетается с нежнейшими кусочками говядины. От этого салата невозможно оторваться и сказать себе «стоп». Грамотное сочетание вкуса и текстуры не оставят равнодушными даже самых притязательных гурманов.

Еще одним авторским открытием для любителей высокой кухни станет «Тунец Татаки». Это интересная рыба. Так называемая «морская телятина» придется по вкусу любителям диетических блюд.

— Татаки — означает «истолченный» или «разделённый на части» — рассказывает Линар. — Это своеобразный метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Продукт быстро обжаривается на открытом огне, режется тонкими ломтиками и немного маринуется в уксусе, с добавлением размолотого или истолченного в пасту имбиря. Блюдо может подаваться с соевым соусом и гарниром наподобие сашими. Интересное и современное исполнение блюд становится еще одним аргументом в пользу ресторана.

Когда еда — не потребность, но торжественный ритуал.

В The Taste можно идти не только за ризотто и баклажанами, но и за лучшей уткой в городе. С двенадцати часов дня в ресторане подают европейскую и паназиатскую кухню. Стоит вам только попросить, как к вашему столу будет представлена ароматная, пряная, необычная, в общем отличная пара — утиная ножка на тыквенном пюре. А для придания более экзотического вкуса, шеф-повар добавил дольку апельсина и тертый манго. Прекрасное блюдо, очень рекомендую. Продукты наши, а вкус — новый.

— При создании этого блюда я решил объединить свой опыт, рецепты азиатской кухни и европейские традиции, — признается Линар. — Я уверен, что секрет хорошей кухни — разнообразие традиций. Для меня еда — это не потребность, но торжественный ритуал из нескольких смен блюд. И хотя европейская и паназиатская кухни одни из самых разнообразных в мире, с десятками вариантов рецептов и способов приготовления, мы постарались выбрать только самые вкусные.

Посетители заведения The Taste неоднократно приходят в восторг и от непревзойденных мант с гармоничным сочетанием мяса утки и чернослива. Начинка аккуратно уложена в мешочек из тончайшего пресного теста, а блюдо подается на белоснежной тарелке с небольшим количеством ягодного соуса. Достаточно лишь надкусить мант, чтобы почувствовать его сочность, тончайшую нотку сладости чернослива и всю зернистость рубленого мяса. Объедение! Соус в этом случае придает блюду дополнительную пикантность.

Авторские рецепты Линара удивляют как любителей европейской, так и почитателей паназиатской кухни. Он умеет превратить любое блюдо в деликатес, а точнее, в гастрономический шедевр. Для меня доказательством тому стала завершающая нотка в композиции нашего обеда — совершенно умопомрачительный шоколадный рулет.

Что может быть популярнее и вкуснее, чем сочетание шоколада, бизе, клубники и бисквита? Идеальный десерт для шокоголиков! Шоколадный воздушный бисквит, пропитан ароматным шоколадным кремом, оставляющим долгое, вязкое послевкусие какао-бобов. Сверху рулет украшен еще одним слоем шоколадной глазури, разноцветным бизе, карамелью и свежайшей клубникой.

Если вы хотите посетить ресторан The Taste, но наивно полагаете, что уйдете из него слегка голодным, как того требует все диетологи мира — спешу вас разочаровать. Этого не будет. Готовьтесь к встрече с уникальными, вкусными, неповторимыми и поражающими ваше воображение блюдами. И, да, выделите в своем рабочем графике, как минимум, полтора часа. Именно столько времени, не меньше, вам понадобится, чтобы грамотно и с удовольствием насладиться и распробовать сложную, но чувственную кухню ресторана The Taste.

Визит в The Taste выглядит как небольшое путешествие, настолько не похож он на другие рестораны. И кухня здесь тоже особенная: изысканная и сложная, яркая и гармоничная, тонкая, чувственная, запоминающаяся.

Текст: Мария Гаязова

Фото: Раиса Ибрагимова

Отзывы и комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов